Звезда футбола

Римма Львовна Соловей
Мечтал я с детства только о футболе.
Искусство в нём не каждому дано,
Я мяч своей соседке, тёте Оле,
В одно касанье забивал в окно.

Не понимаю, как так выходило,
Смеялся надо мной тогда весь двор,
Ну хоть разок бы угодил он мимо,
Но, как нарочно - все удары в створ.

Она меня метлой гоняла ловко,
И словно Рамос, шла на перехват,
Пошли на пользу эти тренировки -
Я отработал быстрый резкий старт.

Футбол такой – даётся он немногим,
Но кое в чём я звёзд уже догнал:
Я, как Роналду, не плачу налоги,
И налысо побрился, как Зидан.

Но детские лишенья были кстати -
Вот стану я футбольным королём
И каждый раз, как выйду бить пенальти,
Я буду видеть форточку её.

И коль со мною по соседству вырос ты,
То наблюдал рождение звезды.