Сосна

Сентябрина Николаевна
Я устал, и меня приняла в своих тёплых объятьях сосна.
Я закрою глаза и усну, хотя мне в этот час не до сна.

В эту ночь сотни звёзд меня будут тихонько стеречь,
Сотни, тысячи ламп, миллионы негаснущих свеч.

Если б только ты знала, как мне спится под шорох колёс,
Если б видела дождь небосводом встревоженных звёзд,

Ты б, наверное, тоже захотела побыть здесь со мной,
И лежала бы рядом, укрытая древней сосной.

Хорошо бы нам было под ветвями сосны отдохнуть,
Потому что назавтра нас бы ждал неизведанный путь.

Я закрою глаза и усну, хотя мне в этот час не до сна.
И я вспомню тебя, потому что настала весна...

20.11.2004