Девушка-деревенька

Наталья Унучкевич
Глухо скрипит ступенька,
Холод в саду пустом,
Утренняя деревенька
В платье стоит простом…

Первый мороз у речки…
А за рекой, вдали
Встали берёзы-свечки
С косами до земли…

Клёны листву роняют,
Мёрзнет в окне герань,
Яблоки так сияют
В солнце у старых бань…

Старится всё в природе,
Меньше красивых дней,
Но при любой погоде
Нет мне земли милей…

Ветер, листва, ступенька…
Русского сердца стон…
Девушка-деревенька,
Будто сошла с икон...

Лист пролетит, играя…
Скрасит в осенний день,
Медленно умирая,
Улицы деревень…

Окна в окладе алом:
Яхонт, пурпур, рубин…
Грусть мою выпьет залпом
Домик среди рябин…

Лики горят святые,
Новый стартует день…
Вечно вы молодые,
Улицы деревень…

Вот и моя ступенька,
Скрипнет души струна…
Девушка-деревенька,
Милая сторона…


18:38
08.10.2019
(Иллюстрация из интернета)