Тёмные стены, двери-отворы...

Демирина
Тёмные  стены,   двери-отворы,
Жмёмся  в  тень  сумрака,   будто  бы  воры;
Туба  подъезда,   этажные  клети:
Нам  уже  можно...  Мы  ведь  -  не  дети!

Матери  ждут,   позабыв  об  отцах;
Съедены  ужины,   и  "телепрах"
Сыплется  жёлтым  песком  на  постель,
Где  кому  плешь,   кому  верная  мель!

Ходики  в  кухне,   хмельная  изжога:
Пьяный  сосед  заглянул  "на  дорогу",
Есть  оно,   счастье,   иль  шалого  нет?!
Кто-то  в  прихожей  ругнулся  в  ответ...

Выросли  дети,   сузились  стены,
Но  никакой  для  Души  перемены:
Были  соседи,  -  стали  друзья,
Наспех  сыграли  в  супругов:  ничья!




           08.10.2019г.