Двустишия 9-9

Николай Туркин
Шуточные двустишия, написанные ямбом, по 9 слогов в каждой строке.

съел паспорт свой да ты преступник
мы встретимся в суде укупник

нигде кота нет леопольда
иль шариков пустил на польта

нашли невесту для тристана
изольды шире на три стана

а твой жених всего метр с кепкой
и к уху крепит кепку скрепкой

она вошла сказала здрасте
во мне зажглось вдруг пламя страсти

врал про ноздрёва собакевич
что подхватил тот в кабаке вич

пил с чувством с толком с расстановкой
но всё ж расстался с обстановкой

пьянчуга очень неуклюже
учился плавать брассом в луже

глазами светимся во тьме мы
мы не кроты а мы их мемы

одно лишь ку дала кукушка
и место службы вышло кушка

ты почему не пьёшь касторку
да нету от касторки торку

как растолстели вы пастушка
весь закрывает выпас тушка

готовлю вам форшмак и я же
виновна что без макияжа?

произведу любые ласки
но чтобы только без огласки

кидай понты у стойки в баре
но помни что живёшь в хибаре

ну ваше счастье что устала
а то бы драться с вами стала

ты не допущен в футболисты
ведь кал не сдал на яйца глист ты

еда всех стран в живот проглота
есть в нём зачатки полиглота

хоть за столом то не остри ты
от шуток блин одни гастриты

ты не хвались люля кебабом
совсем другое надо бабам

врёшь я чистюля не неряха
и у меня лицо не ряха

под натяжными потолками
живём красиво но с долгами

самбист хотел с самбисткой сам бы
вдруг закружиться в ритме самбы

от накопленья в пузе сала
меня пробежка не спасала

кагора нет без винограда
тагора без рабиндраната

как депутатам жить без дум но
они ведь в них сидят бездумно

я скромненько без всякой помпы
вам обезврежу все сексбомбы

быть может для доцента яркой
любовь курортная с дояркой

а в друганах гулёны людки
как правило одни ублюдки

кругом сплошные бакалавры
пуста башка но сбоку лавры

плуг прицепили вы к тойоте
ребятки ну вы блин даёте

лежу с прострелом в пояснице
а кто то баб имеет в ницце

для птички маленькой колибри
не крошат сыра куркули бри

размажут в пыточной по стенке
всех кто печалится по стеньке

красу двух фикс все постигали
они сверкали в пасти гали

ну были у меня заскоки
и тут все сразу скоко скоко

что надо в центре бала клаве
стоит с ружьём и в балаклаве

когда была ты бабой в теле
все мужики тебя хотели

да не дрожите вы от страха
все говорят что я ас траха

да это рерих не куинджи
на ней не днепр ведь видно инд же