Откуда берутся звёзды

Натали Ру-Биссо
ОТКУДА БЕРУТСЯ ЗВЁЗДЫ

Звезда, по имени Светлана
По небу тёмному блуждала,
Услышав звуки столь желанны,
О бале во дворце мечтала.

На бал торжественный спешила,
Надела туфельки и платье,
Что мама ей для бала сшила,
Но было в платье том проклятье.

Ей позавидовали в гневе,
И пагубно сказались мысли,
Желали злого королеве,
Так и случилось в этой жизни.

Она всегда жила мечтами,
Красавицей слыла в округе,
Но злою речью и устами
Была оболгана пред другом.

Душа печальна и ранима,
И к подлым сплетням не готова,
Любила и была любима,
А он убил в ней все основы.

Поверив сплетням и злословью,
Сгубил меж ними всё святое,
И хвастал новою любовью.

Ей опостыло всё земное...

Там в речку звёздочка упала,
Волною поднят в небо гребень...
На бал Светлана не попала,
Она теперь сияет в небе.

25.09.2019