Соседушки

Любовь Наливайко
На скамейке возле дома
Две соседушки сидят.
К поколенью молодому
Цепок, пристален их взгляд.

Рассуждают меж собою
Кто и как, и в чём пошёл.
Вот прошла студентка Зоя-
Та одета хорошо...

Пробежали дети в школу
Все знакомые давно.
Кто отличник, а кто олух-
Знать соседушкам дано.

Задержалась что-то Света.
Или снова проспала?!
Знать, до самого рассвета
Мужа с улицы ждала.

Так сидят они часами
У подъезда своего.
По утрам и вечерами-
Не упустят никого.

Жить без этого им скука.
Надо знать про всех и всё.
Жизнь-она такая штука,
Радость в чём-то всем несёт.