Осенний снегопад

Нельма
Берёза зелёного наряда
Не теряет от снегопада.
Снежные хлопья падают на косы,
Они – стойкая защита березы.

Градом обозлился снегопад,
А ведь осень на дворе, листопад.
Одиноко голым веткам вяза,
Они под зимним покровом сразу.

Вдруг сменил снегопад гнев на милость
Обнимает снежинкой жимолость.
Только берёза, как стройная дева,
Отряхает свои косы  от снега.

А я люблю в любое время года,
Березу – любимицу народа.