Осеннее затишье. К картине В. Жданова

Белый Филин
Какое дивное затишье –
Успокоение Души.
Родной простор все глубже дышит,
Всё реже шорохи слышны.
Природа требует покоя,
И углубляется в себя,
Угасло пламя золотое,
И всё задумчивей леса.
И с каждым утром холоднее,
И всё длиннее вечера,
К друг другу тянемся сильнее,
Всё больше хочется тепла.
Уже снежинки пролетают,
Едва касаются земли,
И тут же робко исчезают -
Ещё не время для зимы.
А дым печной так сладко пахнет
Уютом, хлебом и Добром,
И чем на улице ненастней,
Тем ближе к Сердцу отчий дом,
Тем откровенней разговоры,
Тем проще ближних нам понять,
И забываются раздоры,
Желанье лишь одно - обнять.