Ночной бриз

Яков Верховский
Проходит шумная семья -
коляска, дети.
И наступает тишина
на целом свете.

Луна висит среди ветвей
обрезком дынным,
и улица в плену теней
наполовину

окрашена текущим вниз
прозрачным соком.
Мне в спину дует теплый бриз
с юго-востока.

Я выучил, что бриз ночной
стремится к морю,
и значит ветер за спиной
мой путь ускорит.

И я, почувствовав сперва
солёный запах,
сойду к шипящим кружевам
волны внезапной.