Театр имени Акимова

Павел Богданов Ок
Даму дождался я на входе
И дал билеты контролёрше
На Тане курточка – дань моде
А может даже и чуть больше
Пусто пока что в гардеробе
Ждёт впереди страстей накал
Всех поглотит в своей утробе
Зрителей зал, зрительный зал
«Вы не желаете бинокль?»
«Ах, нет спасибо третий ряд»
Как говорят, неплох спектакль
Правду, похоже, говорят
Со стен актёров смотрят лица
Дух театральный - он витает
В буфет голодных вереница
Еду с искусством сочетает
Стоит программка сто рублей
Смесь персонажей и ролей
И что ни роль то имена
Из всех особенно одна
Это Ирина Мазуркевич
Да плюс ещё и Равикович!
Сюрприз и просто наслаждение
Имя, талант и вдохновение
А вот смотри этот портрет
Гений давно минувших лет
А как играл, а как играл…
Уже звонок - пора и в зал
Пусто пока что в гардеробе
Ждёт впереди страстей накал
Всех поглотит в своей утробе
Зрителей зал, зрительный зал
«Вы не желаете бинокль?»
«Ах, нет спасибо третий ряд»
Как говорят, неплох спектакль
Правду, похоже, говорят