Старик Октябрь

Игорь Сухарев
  Старик Октябрь,с кудлатой бородёнкой,
  К которой жёлтый лист прилип.
  Прошёлся сумрачной сторонкой,
  Между могучих,верных лип.

  Прошёлся он с дубовой палкой,
  Средь рощ осенних и полей.
  Ночь полетела чёрной галкой,
  Над царством судеб и теней.

  Сухими листьями набил,
  Старик Октябрь,из рога трубку.
  Он весел и весьма уныл.
  Полился дождь из тучи-губки.
 
  Полился на осенний мир.
  И гром шарахнул из мортиры!
  Из тысяч бронзовых мортир!!!
  Во славу может быть Казиры.