Procul este, profani Цикл Sanctus

Ефим Вет
Сергею Беленко,
  интонации -
Серафимская песнь

                И взывали они друг ко другу и говорили:
                Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!..
                Исаия. 6:3.
                *               
                Когда б писать ты начал сдуру...
                А.С.Пушкин.

Интуитивно ли, направленно,
Но речь творит здесь чудеса:
Она и образом оправлена,
И личной краской - есть ансамбль!

Из жизни взяты наблюдения,
Акцент всем значимым словам:
Волненье шлёт стихотворение
И мерный шаг под образа...

Сопережить - дремучий лоб увидеть,
Тяжкую дуду предчувствием понять
И шапку оземь... Явно - очевидец,
Андреев "Суд" старается принять.

Грачи на зов откликнулись - летели,
И чайка села в воду - жди тепла,
Отвёл Господь... - вибрато-трели:
Любовь сильнее цепких лап...