Зима

Елизавета Васильевна
Уж давно земля остыла
От ветров и холодов.
Даже Осень приуныла,
Видно скоро снег пойдёт.

С каждым днём серее небо,
Тучи кучей собрались.
Запорошит землю снегом
Ляжет первым свежим ниц.

Под покровом белоснежным
Тихим сном земля заснёт.
По полям, лесам безбрежным
С торжеством Зима пройдёт.

Глянет только с изумленьем,
Дел ей сколько предстоит.
Сразу ж вьюгам и метелям
Свой отдаст приказ в тот миг...

- По просторам разгуляйтесь
Развернитесь кутерьмой.
В срок короткий постарайтесь
Храм построить снежный мой...

...и закружатся метели,
...и закружат хоровод
Каждый день и на недели,
Скоро, скоро Новый год!