Почему-то

Тимур Бегбедер
Почему-то так страшно винтику
Быть невынутым из коробки. 
Незаметно минуты вытекут
Из-под плохо притертой пробки. 

Очень страшно, когда за осенью
Лишь зима без конца и края. 
Твоего милосердия просим мы, 
Чадным пламенем догорая.

Снова солнце палитру высинит
Первозданного натюрморта. 
Засыпают деревья письмами
Адресатов живых и мертвых.