Без риска

Денис Знобишин
А я не уйду дальше этого света
И после падения стану собой:
Без риска и рвения, против запрета
Не стану идти я без смысла того!

Немыслимо долго, а может быть, вечность –
По логике живших задолго до дней,
Я должен бы стать привидением честным,
Без риска остаться у живших людей…

Но светлым мгновением радости буду!
В гонении страха и вечности лжи,
Последствия воли и честности судеб –
Я стану счастливым без жалоб на жизнь!..

И как в паутине, закутанный в кокон,
Я ждал бы последствий – того Паука.
Но сам, как паук – мои чуткие ноги
Средь нитей почувствуют жертву – себя.

Но риск этот будет не мой, а душевный:
Физический облик не станет иным…
…А кокон сломается бабочкой скверной,
И снова вломлюсь я в чужие миры.

26 ноября 2014 г