Осень в глазах

Галина Свиридова
Осень в глазах столь усталых
С яркой палитрой цветов
И теплотой запоздалой,
Родом из утренних снов.

Тихой тоскою кружится,
Все норовит заглянуть
В душу рассветною птицей,
Чтоб оказаться в плену.

Красок дневных увяданье,
Словно картина в окне,
Дарит тепло на прощанье
Желтым лучом на стене.

Строчки бегут по тетрадке,
Плачут осенним дождем.
В сказочном том беспорядке,
Снова о ней и о нем.
07.10.2019