Шпицы-удальцы

Рябцев Максим Александрович
Любовь к зверям и всякой твари
Сподвигла завести собак меня,
И носятся по дому шпицев стая,
Таких милых и пушистеньких щенят!

А неделю после пропала кошка,
Но значения тому я не придал,
Ведь выпорхнуть могла в окошко,
В поисках лучшей жизни для себя.

Но потом под вечер, выходя гулять-
Порезвиться пёсики мои любят перед сном,
И с удивлением я начал замечать,
Что овчарки и питбули нас обходят стороной!

Гляжу - идёт соседушка, мой давний друг,
Ни раз меня он заливал,
И кобель с ним злющий, и вижу, вдруг,
Как пёсики мои спешат к ним поиграть!

"Привет, сосед, придержи прошу ты добермана,
Чтоб малышей моих он не подрал!"
Но услыхав сие, послал меня далеко и матом,
И пса спустил он с поводка!

Пёс был злой на жизнь, и клацая зубами,
Прямиком он ринулся к шпицам,
Но остальное я круглыми глазами
Наблюдал, не веря до конца...

Ай! Порвали добермана!
Ай! У соседа кровоточащая рана!
Ай! Бегите все скорее!
Чем криков больше, тем они злее!

Ай! Вот такие вот шпицы!
Ай! Вот такие удальцы!
Ай! Аккуратненько объели
И ошейник даже не задели!

Ай!На сухом корме озверели!
Ай!Люди тискать надоели!
Ай! Хозяин, нас ты не боись,
Причитать кончай и не трясись!

"Теперь кормить вас буду чаще!"
            Ай!