Жёлтая сирень

Ева Гущина
С Днем рождения Ивана  Есаулкова!

Сирень бывает жёлтой – чудеса!
Как охристо – прозрачные леса
Берёзовые светлым днём осенним,
Иль как грибок - маслёнок под кустом,
Как ветерок, лисичкиным хвостом
Устроенный, живущий лишь мгновенье.

Как язычки весёлого костра
В компании, где песни до утра,
До первого луча на зорьке ранней,
Ещё похожа на янтарный блик,
На светло – жёлтый камень сердолик,
На свет звезды, что ждёт усталый странник…

Октябрь, серый дождик за окном,
Размыт, невнятен неба окоём,-
Померкли краски и – печалят  даже,
Так пусть поманят нас издалека,
Как друга закадычного рука,
Сирени необычнейшей плюмажи!

                8.10.19.

   Фото из Интернта.