Догорают георгины

Юрий Косинцев
                Догорают георгины.
                Замирает жизнь кругом.
                Солонец остывшей глины
                Вечер лижет языком.

                Стаи туч украли небо.
                Дождик спьяну бьёт в окно.
                Ветер грудню на потребу
                Мелет листьев толокно.

                Неживой последней песней
                Прокричал во мгле паром.
                Словно наледью по жести
                Прокатился в горле ком.

                Ухожу...пусть в сердце метит
                В поймах чёрная лоза...
                Мне в ночи тропу осветят-
                Богородицы глаза.