смена ценностей

Идущая Следом
(из беседы)

это самое трудное.
потому что для этого необходимо повернуть взгляд внутрь себя...
там и находится Истинное Я.
а Его интерес всегда направлен только в Небо.. )

но наша повседневная жизнь целиком или частично (у кого как) пребывает во внешней личности,
в её желаниях, тяготениях, устремлениях и интересах.
и сознание вовлечено в эти энергетические потоки...
...
эти постоянные непрерывные  энергетические движения,
как порождения желаний и потребностей наших низших тел,
должны пережить себя и потерять свою ценность.

перетекание энергии из одного плана бытия в другое
происходит благодаря смене ценностей.
а они в свою очередь ведут к смене
влечений, интересов, желаний, устремлений и целей.

именно таким путём
потеря ценностей внешнего
ведёт к появлению Высших Духовных ценностей.

всё это происходит постепенно.