Как вычурна бывает простота!

Николай Артюшин 1
Как вычурна бывает простота!
Какая явь телесная и плеск изгиба!
Тепло в ладонях.
И мокро с головы до ног. Тут распластать,
Оплавить, биться судорогами рыбы…
Весь разум – в лоне.
Бутон – в цветок! Колени расстаются.
Здесь – складчатая греза, тела скань
И клейкий трепет.
Дрожь лепестками… А глаза, как блюдца.
Рецепторов восторг, ты одурмань!
Пусть плоть ослепит.
Сочится царство страстного моллюска.
Прозрачные сиропа паутинки –
К губам и пальцам.
Просторно, влажно, шелково и узко.
Вдох! Жадно выпить млечные росинки.
И здесь остаться.
Там выше – мягкий аромат орешков
Накроет паром. Колыханье маков.
Полета стон.
Растекся сном – и вновь шальная спешка
Туда, где ждет саванны властный запах –
Всему закон.
Упрямый шарик в капюшоне цедры
Пульсирует, растет и ищет путь.
И жаждет боли.
Тут скользкий плен. Распахиваю недра.
Запретный мрак. Проникновенье в суть.
И зов неволи.
Во влажный сумрак! Словно гроздья ягод,
Как мелких мягких пальчиков отряд,
Чешуйки-стражи.
Но точка искры – счастье зла и тягот.
Коснись – и электрический разряд,
И танец даже.
Движенье неустанно. Шарик гордый
Зовет. Вокруг него трепещут флаги.
И фейерверк!
Горячий выплеск, как в прыжке к рекорду,
Дарующий глоток округлой влаги.
И выгиб вверх!
Агрессия и нежность, ночь и полдень!
Чаруй и властвуй. Я всему вниму.
Таков лукавый замысел господень.
Все остальное служит лишь ему.

2009