Осенний праздник Души!!!

Сергей Романов 45
Походкой неспешной, тропинкой лесной
Брожу одиноко,лишь осень со мной .
На небе то солнце, то тучки бегут .
Во мне, будто струны гитары поют .

Тропинка петляет, с полянки в овраг,
Меж елочек стройных, вслед вновь буерак,
А там на пригорке березоньки в ряд,
Не снявшие полностью летний наряд .

Иду, а дороженьку еле видать,
Листками все осень мастак засыпать,
Уложит опавшую в ровненький слой,
Зима превратит уж к весне в перегной .

Свой путь продолжаю по сказке лесной,
Ковер разноцветный сгребая ногой
И что-то знакомое тихо пою,
Осенний, волшебный мотив узнаю .

Меня поддержать прилетели певцы,
Все птички лесные, певцы удальцы
И с ветки на ветку так шустро снуют,
Чудесный со мною ансамбль создают .

Мы дальше с ансамблем продолжили путь
И век бы с такого пути не свернуть... .
Вдруг вижу, рябинка стоит в золотом-
Писать бы картину иль ведать пером !

Средь золота алые гроздья висят,
А ягоды спелые так и манят !
Когда же на землю придут холода,
Тогда для ансамбля и будет еда !

Из трав на меня наблюдают грибочки,
Чуть-чуть от меня прикрываясь листочками .
Я сделаю вид будто их не заметил !
Сегодняшний день -Души праздником светел !

Веселой походкой, дорогой лесной
Брожу одиноко... . Да нет же! Постой !
Ведь быть не могу одинокий такой,
Уж если со мною народ весь лесной !!!