Луч солнца

Владимир Синявский
Луч солнца ярко заиграл
В лазурном небосводе,
Он ото сна уже устал
И полетел к свободе!

В высоком небе поплясал
С орлами в хороводе
И с диким ветром помечтал
О солнечной погоде.

Случайно облако обняв,
Окрасил край багрянцем
И, вмиг свободу потеряв,
С ним закружился в танце.