Половодье

Серхио Ка
Объединились озерца
Апрельской талою водою;
Согласно воле Мудреца
Слились в едино меж собою.

И правит часом половодье,
Разливом скрыв все берега;
Определив свои угодья,
Бушует вешняя вода.

Залито всё: луга, дороги,
Разлив без края и границ;
Апрель размыл зимы пороги,
Переиграв в столь краткий блиц.