Круговорот времен

Евгений Шеверев
Как свет и тьма, добро и зло –
Они друг друга дополняют,
И без того, и без того
Материальный мир растает.

Пока плеск Леты не иссох,
На вертеле живых надежд
Вращается баланс эпох,
Движимый добротой невежд.

Все циклы снова жизнь проходит,
Цветёт и меркнет слоем слой,
Но лишь светило вновь восходит –
Забыт смиренный аналой.

И вечный стон, и вечный зов,
Покой и даже безразличье
Звенят в кружении веков,
Меняя маски и обличья.

И снова серая волна
Подхватит, понесёт, закрутит…
Грядущий мир добра и зла
Вновь тени прошлого забудет.

06.06.2010.