Растаяла

Виктор Квиров
Я рас-таяла, верный, милый!
Дух распяли, свели в могилу,
Чтобы тикал снаряд в груди
И осталась среди руин.

Рас-стования: слёзы, дали...
Мы, разбитые, опоздали
Две руки навсегда сплести,
И не знали, что это стих

Про мучения. Как мы жили!
Раздражения в каждой жиле!
Растерзали, как сотни сов,
Остаётся мне на засов

Запереть наслажденья тихо,
Чтоб за грудью снаряд не тикал.
Засыпает в слезах страна,
Где прохожий опять страдал.

Который уж, ну какой февраль?!
В Париже камерном ты мне врал?