Первая весенняя гроза

Фарид Валеев
Сегодня первая весенняя гроза,
Вот молний всполохи и гром гремит,
Капля крупная упала как слеза,
За ней, как выстрел дробью застучит,
Да настоящий летний дождь,
Порывы ветра теребят листву,
И дети сразу разбежались врозь,
Ведь страшновато им гулять в грозу,
Стихии буйство очень я люблю,
Ещё и град осколками хрустит,
Я зачарованный в окно смотрю,
А дождик то взорвется, то шуршит.
Вот небо серое грохочет и пылает,
И буря навевает мне покой,
Хочу пусть завтра солнце запылает,
Ещё хочу стать вновь самим собой.