Трамвайная звезда

Ольга Литаврина-Махнева
Хай, сентябрь! До свиданья, август!
Всякая погода — дорога.
Этим летом — я с собой не справлюсь:
Подорвусь из дома наугад!

Надоело — уживаться с бытом,
С бестолковой тусой в выходной!
Мне не катит — стать слепым и сытым:
Я, как раньше,— бедный и родной.

Положу ключи в почтовый ящик;
Отключу мобилу — в сотый раз!
И уйду — за новым настоящим:
Это значит,— осень началась!

Хороши алтайские озёра,
Где заложен, изначальный смысл!
До свиданья! Я вернусь нескоро!
Осенью — недолго до зимы...

Золотая древняя дорога.
Тройка - Русь — в серебряной узде...
Поживу — на паперти у Бога;
Пропитаюсь — милостью людей...

А потом — достанет трель трамвая;
И в колодце спрячется звезда.
Я вернусь. И слякоть бытовая
Надо мной сомкнётся, как вода...