Ручная обезьянка

Ольга Литаврина-Махнева
В экстерьере- нет изъяна.
Есть прикид- из секонд-хенда.
Я верчусь, как обезьяна,-
Без понтов и хэппи –энда.

Обживаю угол съемный-
В старых тапках и халате!
Летом – проще быть бездомной,
А зимой- совсем не катит!

Дом- работа- выходные.
Есть вопросы- нет ответов.
Обезьяны, как родные,
В зоопарке – жмутся в гетто…

Как свести концы с концами?
Есть работа. Нет досуга.
В русской тройке с бубенцами-
Мчу по замкнутому кругу.

От господ- исходит холод;
От рабов- с души воротит!
Если кто – красив и молод,-
Пусть найдется, - я не против!

В ярких пазлах-увязаю;
Только схемы не выходит!
Мне бы лучше, как Мазаю,
Плыть по пасмурной погоде…
Или жить, как Несмеяна,
В мире истин торопливых.
И спасать – таких же странных,
Непутевых и красивых…

Ведь у них – глаза и ножки,-
Жаль, прикид из секонд-хенда.
Нас встречают по одежке-
Как макак из Диснейленда!