Камушек

Веселов Виктор Романович
Скорость дней наших злее, чем пламень
И багряного лета кипень.
Кто_ то бросил в догонку нам камень.
Он упал уже в завтрашний день.

Ну а там торопливо волнами
Льётся осень, и пламень остыл.
Подивились, когда мы узнали,
Что тот камушек стал золотым.