Бессмысленна вечная жизнь

Денис Знобишин
В цветочных клумбах ищут
потерянный приют
Отравленные мысли
отравленных людей –
Бессмертными не стали,
но все же
не поймут,
Что жизнью лишь кровавой
Бессмертие
иметь.

Возможно
только силой –
и кровью
на челе,
Падут пятном
кровавым
на пламенный
асфальт:
Две розы
на могилу –
готов кормить червей!
Две смерти в жизни этой.
Ничто
уже
не жаль?

Смотрите на безумства,
Смотрите
на себя!
Закрашенные цифры
дадут на все
ответ…
Кто хочет
быть хорошим,
того
поставят в ряд;
Кто смерти
не боится,
того боится
смерть.

Бессмертье –
не изысканность.
Бессмертье
Ждет
не всех.
Кто кровь пролил –
свою,
друзей –
бессмертье не найдут;
Кто был царем
и веровал –
того не ждет
успех;
Лишь тот,
кто знал
и чувствовал,
смеялись
на беду.

Кто был своим
под плахою,
кто пал
на эшафот –
Последние усилия
убили в них
закон?
Кто
Милосердно
Жертвовал
в крови
своих господ,
А кто
на камне сетовал,
что он –
уже
не он.

И все они –
бессмертные,
когда-нибудь
поймут,
Что быть
надеждой
ближнему –
отчаянная
боль.
И что не важно
первому,
последнему –
ко дну,
Бессмысленно
бессмертие,
когда
ты
просто
роль.

7 июля 2014 г