Былое время

Денис Знобишин
А снег – белый саван, и я вслед за ним.
Живой, невредимый, болит перевязь.
На стены... Мы падали, лестницы – вниз.
И память – последним, кто будет за нас.

Дыханье неровно, поёт кто-то гимн.
Срывается голос, не в такт этот гнев:
Последние звуки на память глухим!
На снег, окровавленный смертью во мне...

На снег, по снегам мы бежали домой!
А волки лечили, съедая нас всех.
Там будет ловушка – следи за собой!
Роняют рассветы в загадочный лес...

А лёд под ногами трещит и зовёт,
Дыханье смиряется, падает в снег.
Но волки за нами, да скроет их лёд.
И нам путь отрезан – родной видим брег.

27 сентября 2014 г