В конце времён

Денис Знобишин
…спотыкаясь, брести… вдаль, по снегу и крови…
Задыхаться… как пленный… во мраке веков…
Снова слышать… шаги… за своею спиною…
Будто знать… снова знать… что кошмар не пройдет…

Что враги… и друзья… на снегу… не успели…
Через пропасть из звезд… был проторен их путь…
Шлем падет… на снега… больше некому… верить!..
Больше… некому… знать… никого не вернуть…

А в глазах… белый снег… как и волосы… кругом…
Пади… на снега… и поймешь… свою участь…
Умирать от врагов… и считал кого… другом…
С вины… за себя… и врагов… в небе… мучась…

…спотыкаясь, брести… вдаль… по белому полю…
Угнетенье… и ложь… станет новым… путем…
Больше… нет… никого… удовольствуйся… ролью…
Не бессмертного… бога… войны… в Рагнарёк!..

29 сентября 2014 г