Спой мне ветер...

Алекс Мескенас
Спой мне ветер песню гор и рек.
Спой о том, что океан припрятал,
Как звезда играет сладкой ватой,
Рассыпая искренность на снег.
Как снега усталые с вершин
По весне к ногам бегут ручьями,
Разливая вечность перед нами
Из волшебных сказок и былин.
Спой о белом танце тополей,
О березах юных в хороводах.
Спой о том, как споришь ты с природой,
Подгоняя стайки кораблей.
Спой мне ветер!