Поднять ту гирю иль общаться?

Владимир Максименко 2
Когда в делах не ощущаешь,
Как пот струится по спине.
И становясь не замечаешь,
Свои движения в цене.

А все течения во времени,
Той жизни что для нас от слов.
Возможность на седле без стремени,
Но к продолжению готов.

Копыта лучше без подков?
Навряд проскачешь очень долго.
Золу вытаскивать совком,
Не ложкою,всегда удобно.

На чём сидеть,чтоб не неметь,
Когда вопрос идёт к вопросу?
Увидеть, в быстроте иметь,
Ответ выбрасывая к спросу.

Конечно,деньги как всегда,
Своё значение приносят.
Но только в душу навсегда,
Тот шелест свой подбросит осень.

Как лучше,как нам угадать,
Чтоб оставаться компетентным?
Чтобы общаться продолжать,
В общении эквивалентном?

Я знаю,в спорте очень просто,
Хотя всё дело в тренировке.
А вот с общением как дальше,
Когда ответ без подготовки?

Мне надо,это много значит,
Когда подумываешь часто.
Во времени заказ не начат,
Стоишь на месте безучастно.

Как дотянуться своей мыслью,
В одно мгновение ответа?
Хоть кажется что дальше в жизни,
Решить возможно после,где-то.

Поднять ту гирю иль общаться,
Что для тебя сейчас приятно?
Когда ты думаешь об этом,
Ответ приходит вероятно.