Еще не рассвело...

Галина Журавкова
Еще не рассвело, мой город спит...
Река сверкает черной гладью...
Закатан берег в мраморный гранит,
И город спит под черною вуалью...

Рекламные огни, как в зеркале, в реке.
Ночная красота в воде уснула...
Сидят влюбленные на желтом, на песке,
И рыба прыгнула, в воде плеснула...

Такая красота в ночной тиши!!..
Мой город, как таинственный корабль,
Прошу рассвет не торопись и не спеши,
Не разрушай волшебный городской ансамбль!

То таинство гармонии в ночи...
Напоминает дивную и сказочную даль...
Где взять от волшебства ключи?!..
Чтоб разглядеть таинственный "хрусталь"!