саламандра

Инкер
днём с огнём
в синем пламени искал её -
на экзамене по  колдовству и судьбе
я  старательно решал
вариант "саламандра"

всё учёл -
блеф легенды, поголовье снов,
драгоценные уловки  холодных  камней, -
когда отчаянно решал
вариант "саламандра"

злой итог:
я ни слова сказать не смог,
а наставник брезгливо смотрел на меня
и орал /как дурак!/:
- Убирайся в огонь! Go home! Oh, go home, саламандра!