Шагаю...

Данил Чернышёв
Шагаю,
Навстречу маю -
Сквозь зимний холод,
Из октября;
Ломаю
И жизнь играю,
Силён и молод -
Иду горя!

По нервам -
Ударом первым,
Людским потокам -
Наперекор;
Под небом,
Водой и хлебом,
Назло всем рокам -
Как приговор.

Наивно -
Сквозь стену ливня,
Сквозь шёлк тумана
И талый снег;
Не видно,
Где вдруг обидно,
Где шлейф обмана -
О человек!

Хромаю
И, увядаю,
Уже немолод -
Горит заря;
Петляю:
-"А может в стаю?!"
Общенья голод -
И ведь не зря.

Ну что же...
Мы все похожи -
Хоть не снаружи,
Так изнутри;
О рожи...
Иди прохожий,
Во взглядах стужи:
-"Уж не смотри!"

Страдаю,
В огне сгораю -
Любвиобильно,
Я взоры пью;
Глотаю -
Я ложь глотаю,
Помят хоть сильно,
Но всёж пою.

Забавно,
Как судьбы равно -
Тех в лоске топят,
А тех в грязи;
И правда,
Одна ведь правда -
Те деньги копят,
А те долги.

Шатаюсь,
Ужасно маюсь -
Я между небом
И,землёй
И каюсь,
Да! только каюсь -
Вином и хлебом...
Уж сед главой...

          4 июнь 2019.