Шихибрагим Манафов

Эльман Аббас
С каждым встречным,
Поперечным
Нет, не спутник я.
Друга в трудную минуту
Испытал не раз.
В твёрдость
дружеской закалки
сердцем вникся я,
И для дружбы не приемлет
сердце
Мой приказ.

Было время,-
Верил "песням"
И держал обет.
Верил в чистоту признанья,
верил в белый свет.
Но, однако, обернувшись,
За своей спиной
Я встречал неизгладимый
Их жестокий след.

Уходил, уединялся,
Чтоб побыть собой.
Жар в душе всё разгорался,-
Шёл неравный бой.

Как простору поднебесья
Мир необходим!..
Я несу добро и счастье,-
Ваш Шихибрагим!
      с азербайджанского.