Дороги

Иван Бойко 4
Дороги, дороги, как птицы летите,
Порою поёте, а чаще грустите.
И нет на земле без края дороги,
Чтоб нам  не пройти без Любви и тревоги.

У первой дороги, основы всей жизни,
Есть мама святая, защитник от тризны.
Она в материнстве под сердцем нас носит,
Защиты и счастья у Бога нам просит.

Подарит нам жизнь, своей жизнью рискуя,
Прикроет собой, лихое почуяв,
Бессонные ночи над нами воркует,
Слезами умоет, всегда расцелует.

Вторая дорога, что к счастью проляжет,
Сама не доест, как всегда не приляжет.
В кровать нас, как в детстве, любуясь уложит,
И что тяжелее, нести нам поможет.

Идя по дороге, слезами не будит,
И чтоб ни случилось,она не осудит,
В дорогу два слова всего только скажет:
И скромно платочек на шее повяжет.

Иван Бойко  08.10.2019.