В осенней прелести...

Лилия Панлитви
В осенней прелести упавшего багрянца
Кленовых листьев, дышащих дождём,
В упорной мокряди, утратив негу глянца,
Всё ж рощица прекрасна ясным днём!

Пока мир свежести трепещущего света
Не стал доступен злобным стаям вьюг,
Земля застенчивая в золото одета...
А в стужу сиротлива жизнь вокруг.

Беззлобно уходя от лужиц помертвелых,
Ввысь погляжу сквозь кроны без одежд.
Там крылья облаков в ветрах заледенелых -
Как призрачность взлетающих надежд.

8 октября 2019 года

Мокрядь - сырость, дождливая погода