Озарение Судного Дня 2019

Звёздный Путь
Довольно воспевать страдание –
Так не закончится оно!
Пускай вы дали обещание
Принять, судьбой что суждено.
Вы отработали смирение,
Вы соблюдали честно пост,
Но здесь негоже упоение,
Что вознесёт вас на погост.
Что заповедано нам Богом,
Несёт в себе заряд и жизнь.
Бог нам не скажет за порогом:
“Коль жил, от веры откажись!”
Весь суд творим, друзья, мы сами,
Когда, отчаяньем полны,
Мы умывается слезами
При осознании вины
За то, что равнодушны были
К себе, а значит и к другим,
За то, что мало мы любили,
Полны намереньем благим.
Не сотворял Господь религий –
Он о любви лишь говорил,
И тот, кто сбросил все вериги,
Тот в Царство Бога угодил!


Сильвестра 8 Октября 2019 года