Эпоха дефицита

Надежда Хизгилова
Пройдут века, у каждого своя эпоха,
У каждого свои стихи и песни, свой речетатив,
У каждого своя дорога,
Свои злодеи, гении свои.
А мы живём в эпоху дефицита,
В эпоху дефицита понимания, участия, добра,
В эпоху дефицита сострадания,
Отсутствия душевного тепла
И вера в идеалы умерла.
И ты шагаешь по Земле своей,
Как одинокий волк среди камней,
И ты шагаешь не среди людей,
А среди диких, алчущих зверей,
Короновирусов и прочих напастей.
Спаси, Господь, не дай нам умереть!

Эпоха дефицита понимания, участия, надежды и тепла,
Но, все же, верится, что есть в ней
Тот спасительный, неугасимый,
Неугасимый луч вселенского добра.