Желтыми листьями

Маргарита Королёва
Желтыми листьями город укроет ночь,
И до утра только ветер и фонари.
Летние птицы спешили из города прочь,
Я не решалась с тобою заговорить.

Серые тучи закроют собою свет,
Мокрыми каплями станут считать до ста.
Желтыми листьями снова придет рассвет,
Желтыми листьями, чтобы забыть тебя.

В тонкой тетрадке снова пишу стихи,
В городе осень, и где-то грустит Ассоль.
Желтые листья, белые мотыльки,
Это любовь, а с нею уже не спорь.