Я цветы на зиму укрывала

Светлана Тудвасева
Я цветы на зиму укрывала,
Чтоб они не вымерзли в снегу.
Вереском стелила покрывало.
До тепла их корни сберегу!
Лилий нежных стройные изгибы,
Чайных роз цветные миражи…
Если б люди так стоять могли бы,
Ждать, пока не прилетят стрижи.
И весною заново родиться - 
Новыми бутонами цвести…
Дождиками теплыми пролиться
И опять друг друга обрести!
Чем тебя укутать – я не знаю,
Чтобы нам не вымерзнуть в мороз?
До весны я дни уже считаю –
Пахнет воздух лепестками роз.