Люди

Вера Половинко
Люди…

Есть люди – птицы, их удел – лететь,
Лететь, высот и ветра – не бояться,
В восторге с небом, с солнцем съединяться,
Стремиться к ним, в полёте разбиваться…
Для них полёт и горный воздух – жизнь!

Есть люди – землеройки и кроты.
Их слепота – опора их спасенья!
Они не видят небо, темень – время,
Шлёт им еду и норы, шлёт им семя,
Для жизни серой, серой – без мечты.

Есть люди – волки. Грозен их оскал.
Они добычу рыщут, ног не чуя…
«Храни от них, Господь» - в ночи шепчу я,
И сбереги детей Его прошу я,
Что день их светлым, безопасным стал.

Есть люди – лебеди. Им рано поутру
Желанен день, и – воды, и – природа;
Для них в любви и верности – свобода,
И счастье – радость им вдвоём, и – годы,
И лебедята в гнёздах – по нутру.

Вера Половинко
8. 10. 2019г.
г. Киев.