Указы майские, указы

Олег Троицкий
Указы  майские, указы,
Зарплаты  надо  прибавлять,
Они  уже  подобье  стразы,
Бриллиант  богатым  отдавать,

Указы  майские  прекрасны,
Их  кто-то  должен  выполнять,
У  загоревших  лица   красны,
Не  надо  деньги  им  давать,

А  остальным  плыть   кораблями,
По  миру, в  США, отдай  деньгу!
В  стране, насыщенной  рублями,
Те  расцветут, не  канут  к  дну,

В  стране  так  нищенски  живущей,
Пусть  каждый  сам  себе  решит,
Копить  он  будет  в  страх  гнетущий,
Или  потратив,  согрешит,

Пусть  каждый  сам  себе  решает,
Как  быть  с  деньгами  на  еду,
Или  с  одеждами, с  долгами,
Не  быть  мужчинами  в  бегу,

Без  денег  только  пребывая,
Ужасный  для  него  удел,
Мужчина, деньги  добывая,
Возможно  умер, околел.

Инфляцией  всегда  пугают,
От  загоревших  часть  брехни,
Иль  то, что  денег  не  хватает,
Опять  вранье,  и  часть  брони.

Кто  полюбить  народ  поможет?
Указы  майские  творя,
Лишь  тот, кто  написал  и  может,
Лишь  Путин, Бог  с  ним  и  не  зря.

Мужчина  вновь  вернется  к  дому,
Где  будет  жизнь  и  не  в  аду,
Пускай  соседи  мухи  злые,
Пускай  жена  несет  пургу,

Такое  может  быть  случится,
Мужчина   служит, как  герой,
В  больших  делах   не   получится,
Но  все  ж  мужчина   не  отстой.

В   указы  майские  прибудут,
Для  жизни  средства,  в  этом  прок,
Уроки  прежние  забудут,
А  загоревших  сгонят  в  сток.

08  октября  2019 г