прочерк

Аапрельская
Обними меня, что есть мочи,
чтоб скривилась линия губ.
Ты заметил, как снежился почерк,
что недавно был твёрд и груб?
Ты узрил, как сменились краски
на палитре моей души?
Если хочешь узнать о прекрасном,
между строчек моих пиши.


Напиши, как кусают пчёлы,
как цейлонский слегка горчит.
Как бываешь ты невесёлым,
слыша ветра протяжный скрип.
Расскажи-ка про водопады
и про тайну морских простор,
и как осенью под лампадой
чахнет летний живой узор.


Я запомню и зарисую,
чтобы не было пустоты.
В каждой строчке моей и над нею
узнаю всё твои черты.
Обними же меня, что есть мочи,
чтоб скривилась линия губ.
Вместо точек поставим прочерк
и стереть не дадим никому.