Небеса...

Маргина Зайнулина
Небеса...

а что в них там?

Свобода и покой...

Отсутствие запретов, рамок, граней...

И хочется сказать, постой!

Ты подожди меня за облаками!

Я долечу, вот только дай мне

ощутить себя...

Такую нежную, что ни на есть живую...

Себя саму найти, познать...

Ведь я еще не до конца осознаю

Как я сама себя воспринимаю

Какие стороны свои...



Да, во мне живут две стороны

И им порой бывает трудно

ужиться словно две сестры...

Поскольку каждая желает славы!



Одна - темна...

До глубины ночи...

Там бездна...

Что манит вечностью своей...

Такая сладкая опасная игра...

И выбраться оттуда

Не всегда возможно.

Она всегда сильна -

Ее обидеть невозможно,

Вот только получить сполна

За это можно безнадежно...

И делается это не со зла

Такая уж ее природа...

Броня, защита от огня,

Что мир ее тревожит ненадолго.



Вторая - яркая как свет,

Луч солнца золотого,

Что светит нам с небес,

Даря свое тепло с любовью...

Она - противоположность

Той тьме, что есть внутри,

Она вселяет веру

Во все, что лучшее есть на Земле -

Любовь, надежду, доброту,

Принятие, поддержку и заботу...



А знаешь, что самое смешное?

Они не могут друг без друга -

Не зная тьмы, ты не познаешь Бога

И в этом есть весь смысл

Всего такого бытия:

В одной душе живут и ангелы, и демон

Для равновесия света - тьмы,

Такая я двойная -

И тьма и свет в одном лице.

Добро пожаловать, родная!

Ты заявила о себе!

Открыла тайны все свои!

Ну, что ж поделать,

Значит - время!

Пора принять себя внутри

И полюбить себя бескрайне!